?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Повела маму покупать ей утюг и в магазине бытовой техники встретила одногруппника. Приятный парень, какой-то там начальник-надсмотрщик. Продавец - мальчик 25 лет с ну очень симпатичной мордочкой и ну очень лысым черепом. При этом напоминает мне кого-то из телевизора, но кого, я так и не вспомнила. И вот мы с подругой ездили в те края, и я вспомнила этого мальчика.

Бродим с подругой, выбираем постельное белье. Мне скучно, но я стоически не подаю виду. Вспоминаю про Лысого и Глазастого, ненавязчиво интересуюсь у подруги, нужен ли ей чайник на кухню, предлагаю пойти, присмотреть себе что-нибудь на день рожденья.

Заходим в магазин, встречаем Одногруппника.

- О, привет! Ты к нам зачастила!
- Я вам вожу клиентов и надеюсь на процент от продаж, - маскирую я под подмигивание дергающийся от напряжения глаз - из стеллажей виднеется лысый череп. - Так что, поможем подруге?
- Конечно, поможем, - Одногруппник радостно кивает своей белесой головой и странно подмигивает в ответ на мой тик. - Алеша, у тебя клиент!

Да, Алеша, у тебя клиент! Я поправляю подскакивающее платье и поворачиваюсь стороной с не дергающимся глазом.

- Добрий день, - говорит подошедший Алеша на своем забавном украинском, - чим можу допомогти? - Алеша переводит взгляд с моего декольте на на подругу, проскальзывая мимо моего лица, так что процесса распознавания не произошло.
- Привела вот вам клиента, а то вы мне так помогли! - Я выдвигаюсь вперед плечом, стараясь убрать грудь из поля зрения (благо, с моими-то скромными достижениями это вполне выполнимо).

Срабатывает! Алеша поднимает глаза, чтобы увидеть, откуда идет звук.

- Так, добрий день! - Алеша улыбается, но я все еще не поняла, узнал он меня или это чисто формальная вежливость.

Подруга предупреждена, так что стоит тихонько, в разговор не вступает. Она преданная подруга, так что наверняка сейчас подсчитывает, есть ли у нее на карточке достаточная сумма, чтобы довести процесс сводничества-покупки до конца.

- Хотим присмотреть в подарок чайник, - собираюсь я с мыслями и с полами плаща, чтобы не потерять взгляд Алеши, - поможете, а то я в этом полнейший.. чайник! - Глупая идиотка, зачем ты так мерзко хихикаешь, прекрати хихикать и подмигивать.

Алеша улыбается и кивает, зато теперь становится ясно, что предыдущая улыбка была искренней. В отличии от этой. Магазин небольшой, так что Алеша делает полшага к полке с чайниками.

- Доречи, як вам праска? - Ну вот, аллилуйя, лед тронулся. Теперь главное не упустить подачу.
- Спасибо, утюг работает как часы! Хотелось бы, чтобы работал как утюг, но и это уже что-то! - Серьезно? Нет, ты серьезно?!

Одногруппник и Алеша улыбаются и кивают, подруга делает круглые глаза с тем же "Серьезно?!", что сейчас звучит у меня в голове.

- Ну вы разбирайтесь, а я пойду... посмотрю... - я так и не придумываю окончание этой фразы, разворачиваюсь и встречаюсь глазами с Брюнетом в Пальто. Он явно слышал нашу беседу и определенно искренне веселиться. Моя неловкость с громким криком "Трасформуємось" из детского сериала про Трансформеров, превращается в язвительную злобу.

- Весело? - Хамлю я совершенно незнакомому симпатичному Брюнету.
- Забавно. - Гад не перестает ухмыляться, от чего становится еще симпатичнее. Мерзавец.
- Отлично! Мастер низкосортных каламбуров к вашим услугам, работаю тут по вторникам, заходите. - А что, мне все равно нечего терять. Интересно, если сейчас выхватить у охранника на входе пистолет и расстрелять всех присутствующих, мой позор не покинет стен этого магазина, или камеры здесь пишут со звуком?..
- Сюда я вряд ли буду часто заходить, но может вы согласитесь выпить со мной чаю - у вас ведь и чайник теперь есть! - Брюнет веселиться от души, появилось желание целовать его до тех пор, пока не задохнется, сука.
- Выпить чаю? Как мило с вашей стороны, а то я уже отчаялась уйти отсюда не с пустыми руками! - всплескиваю руками.
- Про утюг у вас лучше получилось. - Брюнет поджимает губы и машет головой, мол, нет-нет, попробуй еще.
- Так про утюг я две недели репетировала, конечно! - меня начинает отпускать и я тоже нервно похихикиваю.
- Значит я могу попросить у вас телефон?
- Телефоном я дорожу, а вот номером поделюсь! - Лезу в сумочку, хотя знаю, что там ни ручки, ни бумаги, мне просто надо спрятать глаза.
- Ну вот, вы снова на коне! - Жалость в глазах не читается. Идиот, не иначе.
- Скорее это кривоногое пони, не льстите. У вас есть..? - Брюнет нахально тырит ручку и бумажку со стола менеджера и протягивает мне.

Пишу на бумажке свой номер и имя.

- Вот, - протягиваю Брюнету, - меня зовут Юля. - Внимательно слежу за Брюнетом.
- Приятно познакомится, а я...э... а на бумажке написано Лена. - Брюнет недоуменно показывает мне бумажку.
- Верно, должна же в женщине быть какая-то загадка! - Я страшно довольна собой, и пока глаза у Брюнета лезут на лоб, оборачиваюсь в поиске подруги.

- Ну как, - от самодовольства меня аж распирает, но я даю шанс подруге заметить это и спросить у меня самой, - купила чайник?
- Не совсем, видишь ли, мне нужен тот, что на плиту ставят, а в магазине электротехники их почему-то не оказалось. Чего ты ржешь?..

Tags:

Comments

istar1
Jun. 28th, 2012 03:25 pm (UTC)
Я настолько игрива, что отзываюсь даже на Константина Николаевича :)