?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Вместо поздравлений

- Это все Королева! - сказал Принц, допивая пиво. - Я бы и не дергался особо, ты ж меня знаешь, меня все устраивает, - Принц подмигнул официантке, убирающей со стола пустые бокалы. Она покраснела и захихикала.
- Такова твоя доля, брат, - доедая чипсы пробормотал Волшебник, - нелегкая монаршья доля. Скажи еще спасибо, что тебя не заставляют круглыми днями сидеть среди пыльных книжонок, заучивая нудные монотонные тексты. - Волшебник попытался помахать официантке пустой миской из-под чипсов, но та не обращала внимание. Волшебник вздохнул, щелкнул пальцами и у официантки расстегнулся лифчик под форменным платьем. Она вскрикнула, бросила пылающий взгляд на Волшебника, а тот показал ей миску.
- Ну знаешь, лучше уж книги, чем переться не пойми куда, а там еще и Дракона побеждать, и Принцессу из башни вытаскивать, сплошной геморрой! - официантка принесла две кружки пенного пива, протянула Принцу сложенную салфетку, а Волшебнику заехала по лицу звонкую пощечину.
- Да, блин, что за..?! - Волшебник прильнул пылающей щекой к ледяному бокалу, - Ей, наверное, только бабы нравятся, вот и психует.
Принц развернул салфетку, внутри красным маркером был написан номер мобильного. "Да, наверное..." - Принц скомкал салфетку и пожал плечами в ответ на расстроенный взгляд официантки.

"Если и второе колесо пробью, то будет мне ни в сказке сказать, ни..." - на ухабах джип трясло и Принц еще раз сверился с навигатором, приятный женский голос обещал прибытие в пункт назначения через двести метров, а никакого замка и в помине не было видно. Остановившись в указанном спутниковой системой месте, Принц вышел и огляделся. Мрачновато, угрюмо, дорогу размыло. "Сюда явно даже грибники не забираются, на кой..." - размышления Принца прервала стая птиц, взмывшая ввысь с громким ни то карканьем, ни то гавканьем. Принц пошел на звук.

Пройдя через густые кусты и обрисованные лавочки (добрались-таки грибники), Принц увидел каменный двухэтажный коттедж, овитый виноградной лозой. На невысоком, в половину человеческого роста, заборе, были расставлены банки из-под бобов, арахисового масла и кофе. Одна за другой банки падали на землю с громким звоном. Принц подошел ближе и увидел за забором девушку, развалившуюся на деревянном шезлонге, бросающую камни в банки. Девушка замерла. Принц тоже.

- Добрый день. - Принц поднял руку, чтобы помахать, но передумал и вместо этого почесал за ухом.
- Если ты так считаешь. - Девушка сгребла с земли новую пригоршню камней и продолжила свое увлекательное занятие.
- А я тут вот пришел... Думал драться и все такое. - Принц упер руки в бока и напряг грудные мышцы для пущей видимости. Татуировка на предплечье выглянула из-под рукава футболки.
- Ох, еще один драться. Да когда же вы уже успокоитесь, а? - Девушка в сердцах бросила камни в забор, встала, опрокинув плед на шезлонг, и пошла в сторону дома, вытирая руку о джинсы. - Точно драться хочешь? - обернулась она на пороге.
- Да не то чтобы очень хочу. Я, собственно, не за этим, я женится.
- Парень, ты определись! А то я прям с ног сбилась, не знаю, куда бежать! - девушка картинно всплеснула руками, изображая раздражительность, и сделала пару шагов влево, чтобы получше и незаметнее рассмотреть, что там за татуировка у парня.
- Никуда бежать не надо. Поехали со мной. В Королевство. Женится. - Интерес девушки не остался незамеченным и Принц развернулся к ней плечом.
- Погоди! Я? С тобой? Ты хорошо подумал? Вот прям так? - девушка поправила волосы и облизала губы.
- Прям так, почему нет. - Принц критично осмотрел фигурку девушки, остался вполне доволен. "Чудеса случаются". - Так что - едем? Или ты чем-то сильно здесь занята? - Принц хмыкнул и пнул банку, валяющуюся на земле.
- Э.. Нет. Не занята. - девушка помедлила немного и пошла к калитке.

Двое поднимались на пригорок к джипу.
- Классное тату, кстати. У меня тоже есть.
- Здорово! Покажешь? Кстати, а где.. ну.. "рррр"
- А... Да у себя, наверное, как обычно. Слушает музыку на всю.
- Тогда нам лучше поспешить!
Принц взял девушку за руку.

- Двести виски с содовой, но содовой не надо. - Принц тяжело уселся на табуретку и оглянулся по сторонам. В баре был традиционный вечер караоке и очередной пьяный увалень крутился перед волшебным зеркалом, пытаясь успеть выговорить слова следом за скачущим смайликом.
- Ба! Кого я вижу! - на плечо Принца легла рука, а следом за ней появился Волшебник в парах дыма и алкогольного выхлопа. - Сто лет, сто зим, чувак! Как ты поживаешь, йо?
- А, привет Волшебник, - Принц залпом осушил стакан и жестами показал бармену повторить.
- Уау, да я смотрю, ты в ударе! Значит правду говорят, ты женился и очень счастлив, - Волшебник уселся на соседнюю табуретку и заржал как конь.
- Счастлив, ага, не то слово. Вот как раз пришел немного проветриться, а то уже через край счастье-то бьет! - Принц повертел в руках стакан.
- Че, не сладко тебе, мужик, а? - Волшебник попытался щелкнуть пальцами, но наткнулся на грозный взгляд бармена и, миролюбиво показав ладошки прошептал "Мне того же".
- Сладко, так сладко, что слиплось уже. Сегодня вот опять как на углях, только пришел домой, а она как завелась, как закипела, давай опять посуду бить, шмотками швыряться.
- Это многое объясняет, - пробурчал Волшебник, снимая носок со спины Принца, - ну а чего ты, собственно, хотел? Не надо было женится на Драконе! - Волшебник отхлебнул из стакана и закашлялся.
- На каком еще Драконе, тупица? Я на Принцессе женился! Еще думал, ты смотри, как легко она мне досталась, а оно вот как, вот в чем подвох, - Принц осушил свой стакан и отобрал у Волшебника его.
- Это кто еще тупица, - откашливался Волшебник, - ты женился на самом что ни есть Драконе!
- Как Драконе? А Принцесса?
- Так. А Принцесса еще годик торчала в своей башне, а сейчас вот вышла в люди, ведет прогноз погоды на центральном королевском канале, живет с семью кошками, говорят. О, вон она - Волшебник показал на телевизор, висящий под потолком. Там как раз шел прогноз погоды. Ведущая, милая блондинка в розовом, показывала что-то на большой красочной карте и улыбалась.

Comments

goldfish
Jan. 4th, 2012 02:18 pm (UTC)
Ира, это просто супер! =)
Обожаю такие "нетрадиционные" сказки! ))
istar1
Jan. 4th, 2012 02:26 pm (UTC)
Спасибо :) Музыка навеяла :)